viernes, 8 de agosto de 2014

Recetas sanas y muy baratas: el puré de patatas

El puré de patatas es una de los platos más baratos que hay. Dependiendo de la época del año, las patatas podemos comprarlas a 0.3-0.5 eur/kg y pueden almacenarse durante mucho tiempo. De hecho, las marcas de comida preparada hacen eso: compran patatas tiradas y luego nos venden el puré como a precio de oro.

Hacer un puré de patatas es facilísimo:

 Ingredientes:

  • Patatas, 1kg
  • Leche, 3/4L
  • Queso (al gusto)

Comenzaremos por pelar las patatas. Después, las pondremos (no hace falta cortar) en una cazuela y echaremos leche hasta cubrirlas. Cortaremos también unos tacos de queso y los echaremos para darle saber. También podemos añadir algo de pimienta y sal al gusto.  



Hervimos a fuego medio durante unos 5-10 minutos, hasta que las patatas están blandas y pasamos la "mini-pimer" para triturar todo. Y ya tenemos nuestro puré listo.

Bueno, barato y fácil de hacer. ¿Qué más se puede pedir?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.