martes, 12 de agosto de 2014

Recetas sanas y fáciles: mermelada casera de piña

La mermelada de piña es una de las más fáciles de hacer y una de mis favoritas. Muy sabrosa, dulce y ahora en esta época del año baratísima, a menos de 1eur/kg.

Ingredientes: una piña y unos 100-200 gramos de azúcar, para aproximadamente 3/4kg de mermelada.   


La elaboración es terriblemente sencilla.

  1. Por supuesto, lo primero es pelar la piña. 
  2. Después la cortamos en cuadrados. No tires el corazón. Pártelo en trozos y échalo con todo lo demás. 
  3. Trituramos los cuadrados de piña (no demasiado).
  4. Ponemos la piña en una cazuela con el azúcar y un vasito de agua.
  5. Removemos.
  6. Hervimos la mezcla, removiendo cada poco tiempo, unos 5-10', para que no se queme.
Hay que dejar esta mezcla hirviendo a fuego medio durante una media hora, teniendo cuidado de que no se agarre. Y ya tienes tu mermelada de piña.

Al hacerla, ten cuidado sobre todo con el azúcar. Con las proporciones que he puesto arriba ya es dulce. En todo caso, es mejor echar de menos y luego añadir y hervir un poco más todo para que se mezcle que echar de más, que no tendría solución.

La mermelada de piña es un excelente acompañamiento para las tostadas del desayuno. Exquisita, de textura sólida (como la de naranja). ¡Está buenísima!

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