miércoles, 8 de mayo de 2013

Recetas sanas, fáciles y baratas: lentejas con chorizo en olla rápida

Receta de Lentejas con Chorizo Unas de las ventajas de usar olla rápida cocinando es que se ahorra tiempo y electricidad. Esto hace que sea de gran ayuda para ahorrar el volver a los platos tradicionales de puchero, en este caso a las lentejas con chorizo.

La preparación del plato es muy fácil, basta echar todos los ingredientes dentro de la olla rápida, echar una cantidad apropiada de agua, cerrarla y encender el fuego. Cuando salga vapor, bajamos el fuego y esperamos 15'. Punto y final.

Ingredientes para cuatro raciones generosas

- dos cebollas peladas y cortadas por la mitad
- 4 patatas peladas y cortadas en cuartos
- 4 trozos de chorizo pelados
- un ajo o dos, pelados (quítales el trozo amarillo del centro, que amarga)
- una hoja  laurel
- unos 6 vasos de agua
-  500 gramos de lentejas

Adicionalmente, podemos echar unos trozos de morcilla asi como cualquier otro vegetal que nos apetezca. Es una receta muy versátil. 

Es importante que cebollas, patatas, etc estén cortadas en trozos grandes, porque si no se acabarán deshaciendo dentro de la olla y fastidiaremos el plato. Al final, cuando abramos la olla, siempre podremos cortarlas en trozos más pequeños, si es que lo consideramos necesario.

Como veis, un plato sencillo y fácil de hacer, además de barato y muy sano.

¡Que aproveche!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.