martes, 30 de abril de 2013

Ahorra haciendo tú mismo tus propias mermeladas caseras con frutas de temporada

Otra tontería en la que se nos va mucho dinero es en mermeladas para acompañar los desayunos. El precio de un tarro de mermelada comparado con lo que nos costaría hacerla nosotros mismos es altísimo. Y hacerla es muy sencillo, demasiado como para ni siquiera intentarlo. Veamos como.

Receta de mermelada de naranja

Ingredientes para un tarro grande de mermelada, unos 750 gr:
  • 3 naranjas grandes (750 gr.)
  • 500 gr. de azúcar
  • El zumo de un limón
 Puedes echar más o menos azucar según te guste más o menos dulce.

Los pasos para elaborarla son: 

  1. Lavar y pelar las naranjas, trocearlas y quitar las pepitas y "lo blanco".
  2. Pasar los gajos de naranja por la batidora.
  3. Poner los gajos a hervir a fuego lento, con el zumo de limón, e ir añadiendo el azucar poco a poco. Remove durante 10', añadir las peladuras de naranja y remover unos 20-25' más. 
Ya debería estar hecha (coge un poco con una cucharilla y viértelo sobre un plato frío, si se mantiene más o menos sólida es que ya está lista). Se pone en botes, se cierra bien y se guarda boca abajo para que cierre herméticamente y se conserve mejor. Y ya tenemos mermelada de naranja. 


mermelada de naranja Mermelada de Naranja

Aprovecha para hacer tus propias mermeladas con frutas de temporada, que sale mucho más barata, y ahorrate ese dinero, aparte de comer mucho más sano.

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