miércoles, 30 de noviembre de 2011

1 = 0

   


He aquí una sencilla, y obviamente falsa, demostración de que 1 = 0.

Sea a=b=1
Entonces, multiplicando ambos lados por a, que recordemos a = 1, tenemos: a^2=ab
Restamos en ambos lados b^2 y tenemos: a^2 -b^2 = ab - b^2
Y por lo tanto: (a-b)(a+b)=b(a-b)
Con lo cual, dividiendo por (a-b) en ambos lados: a+b = b

Y substituyendo a y b por su valor, 1, tenemos 1=2, de donde 0=1 (restando 1).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.