miércoles, 29 de mayo de 2013

Recetas sanas y sencillas: ensalada de espinacas y frutos secos

     La ensalada de espinacas y frutos secos es una receta muy muy simple, que puede prepararse en minutos. De hecho, no es ni siquiera necesario cocer o pasar por la sartén las espinacas, van directamente de la bolsa a nuestro plato, y de este modo conservan todos sus nutrientes. Veamos cómo se prepara:
 
ENSALADA DE ESPINACAS Y FRUTOS SECOS

Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs. de brotes tiernos de espinacas limpios
-Nuces y pasas al gusto (un puñado por comensal)
- Queso fresco al gusto
- Aceite de oliva
- El zumo de un limón

Elaboración:
Se lavan bien las espinacas y se echan en un bol junto con el resto de los ingredientes (frutos secos y queso cortado en daditos). Se arregla todo con aceite y el zumo de un limón. El limón es importante para que se absorva bien el hierro de las espinacas.

Es un plato muy sano y con un gran aporte de hierro, proteínas y grasas vegetales.

Todos los artículos de dietas y cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.