viernes, 5 de agosto de 2011

Alimentos que no pueden congelarse

     No todos los alimentos pueden congelarse y descongelarse conservando todas sus propiedades. Es importante saber cuáles sí y cuáles no. En este pequeño artículo sobre cocina damos una lista de alimentos que no deberías meter al congelador, bien porque se estropean o bien porque al descongelarlos quedan fatal:
  1. cualquier cosa que hayas descongelado previamente
  2. borrajas: las demás verduras pueden congelarse, pero ésta queda fatal
  3. leche: se corta
  4. yogur, nata, ... quedan mal al descongelarlos (más líquidos)
  5. huevos: lo único que puede congelarse son las claras
  6. bebidas con gas, porque pueden explotar
  7. pasta: queda con una textura un tanto extraña, aunque puede congelarse perfectamente
  8. patatas: pierden agua y están secas
Y, si no se nos pasa nada, esta sería la lista de alimentos que mejor no meter al congelador. En todo caso, recuerda que para descongelar lo mejor es dejar que se vaya haciendo poco a poco, y no meterlo al micro, porque el micro los "recuece" y quedan horribles.

Todos los artículos de dietas y cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.