miércoles, 10 de agosto de 2011

Al hacer gazpacho se pierde parte de la vitamina C



Una noticia que a nadie sorprende, pero que es interesante recalcar: el gazpacho pierde vitamina C si no lo tomamos recién hecho.

En general, una fruta triturada y guardada en la nevera pierde parte de sus vitaminas, y la vitamina C es una de las más afectadas. Al ser gazpacho, si lo hacemos sin quitarle la piel al tomate, que no es lo usual, no perderá casi minerales, pero las vitaminas se van "degradando" con el paso del tiempo. Aprovechemos para recordar que la vitamina C se pierde con la oxidación o el contacto con la luz.

Por lo tanto el consejo es obvio: consumir inmediatamente cualquier zumo, batido o triturado de frutas y/o verduras. No obstante, también hay que decir que aunque sea cierto que perdemos algo de vitamina C, éste plato no es la única fuente de ella que ingerimos a lo largo de la jornada. Si seguimos una dieta sana y equilibrada, esto no supondrá ningún problema.

La noticia original la tenéis en este link.

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