martes, 7 de mayo de 2013

Receta mermelada casera de manzana

  Vamos a describir cómo hacer una mermelada que está realmente buena y es muy barata: mermelada de manzana casera. Es de las más fáciles de hacer:


Ingredientes
  •  1kg de manzanas
  • 3/4 de kg de azucar si te gusta dulce, algo menos si no eres tan amigo del dulce
  • el zumo de un limón
Elaboración
  • Sin pelar, corta a trozos las manzanas, quitándoles el corazón y las ramas/hojas.
  • Pon a hervir los trozos de manzana durante unos 15' hasta que estén blanditos. Es decir, "gelatinosos"
  • Quita todo el agua de la cazuela
  • Tritura la manzana
  • Echa todo el azucar y el zumo de limón
  • Pon la mezcla resultante (manzana hervida y triturada, azucar y zumo de limón) a hervir a fuego medio - que hierva, pero pon el fuego lo mínimo que necesites de alto para esto - más o menos una media hora. Revuelve de vez en cuando para que no se queme.
Listo.

El truco para saber que ya está hecha es coger un bote frío de la nevera (bote, plato, lo que sea) y echar una cucharadita en él. Si se queda quieto, con un aspecto semi-sólido (no escurre), es que ya la tienes. Los tiempos son más o menos los descritos, pero hay que tener en cuenta que la temperatura será distinta en cada placa, y tienes que tener algo de cuidado.

El resultado será una mermelada mucho más sana que la comercial, aunque también algo más líquida. El sabor es exquisito. Garantizado.

¡Que la disfrutes!


Mermelada de piña.
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