miércoles, 13 de julio de 2011

Receta gazpacho casero

  Fácil de hacer y nutritivo, el gazpacho nos proporciona vitaminas y minerales en grandes cantidades y, por si fuera poco, ahora en verano nos sentará genial una bebida tan fresquita. Un primer plato ideal para comidas o cenas:

Ingredientes:
  • 1 kg de tomates
  • 1 pimiento rojo (puede cogerse verde, pero así le da mejor color al gazpacho)
  • 1 pepino grande
  • 1 cebolla grande
  • un par de dientes de ajo
  • si tienes pan duro que no sepas que hacer con él, un par de rodajas
Preparación de los ingredientes:
  • Lava los tomates y el pimiento.
  • Quítale las ramitas y las hojas a los tomates
  • Limpia el pimiento (pártelo en dos y quítale las semillas)
  • Pela el pepino
  • Pela la cebolla y pártela en dos
  • Pela los dientes de ajo y quítales la parte amarilla pequeñita que tienen en el centro (amarguea)
  • Pon el pan duro a remojo en agua
Nota: no es necesario pelar los tomates, pero puedes hacerlo si quieres que esté más fino, aunque está muy bueno ya sin pelar. Tampoco hace falta que pierdas el tiempo cortando todo en trozos. Es suficiente con que quepan dentro del recipiente donde vas a triturarlos.

Ahora lo único que hace falta hacer es meter todo en un recipiente, triturarlo y meterlo todo en la nevera. ¡Enhorabuena! Ya tienes tu gazpacho. No olvides arreglarlo con aceite, vinagre y sal justo antes de servirlo, para que esté al gusto de cada comensal

El tiempo total de preparación es unos 15'.

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