jueves, 7 de julio de 2011

Consejos para adelgazar: alimentos con calorías "negativas"

En sí mismo una contradicción, dado que todos los alimentos tienen calorías, los alimentos de calorías negativas son aquellos que, supuestamente, gastan más calorías durante su digestión de las que aportan. Entre ellos tenemos los siguientes:


Vegetales: espárragos, remolacha, col, zanahorias, apio, coliflor, pimientos, pepino, endivias, ajo, lechuga, cebolla, ... Todas ellas verduras con mucha agua, treméndamente sanas y que deberíamos incluir en nuestras dietas, calabaza, ... 

Frutas: manzanas, naranjas, mandarinas, pomelos, limones, papaya, mango, piña, ...

Así pues, el consejo no es ponerse morado de estos alimentos y no comer nada más, sino incluirlo en nuestra dieta (siempre deberíamos comer varias piezas de fruta al día y un buen plato de vegetales) ya que aportan numerosas vitaminas, fibra, etc... y tienen un aporte calórico realmente insignificante.

Tenéis una lista más completa de alimentos con calorías negativas en ésta página.

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