martes, 12 de julio de 2011

Beneficios nutricionales de la miel

   


Seguimos con nuestra cruzada en aras de una alimentación sana y equilibrada. Hoy vamos a hablar de la miel que, curiosamente, tiene peor reputación que el azucar pese a sus múltiples beneficios y ventajas sobre esta última. 

  • beneficios para el sistema inmune, combatiendo las infecciones
  • la glucosa que contiene lo hace un alimento ideal para 10-15 minutos antes de la competición, donde una simple cucharada de miel nos dará la energía que necesitamo.
  • antiséptico
  • un acompañamiento ideal para el café, las tostadas, queso fresco, ... 
  • excelente fuente de minerales y vitaminas, de las que el azucar carece
  • las calorías de la miel son similares a las del azucar

Tal y como podéis comprobar en la página mujerdeelite, la miel tiene un índice glucémico muy alto, lo que hace que se digiera muy rápidamente si lo combinamos bien con otros alimentos (plátano con miel sería el ejemplo típico). Por eso, tal y como comentábamos, es un excelente alimento para deportistas que deberíamos incluir en nuestras dietas.








































































































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